пятница, 7 октября 2016 г.

Ароматные травы в кухне





Свежие ароматные травы являются желаемой частью современной кухни. Мы можем выращивать их сами, будь то в саду или на балконе или в кухне.




Травы могут быть использоваться свежие, сушеные или замороженные. Поэтому, если вы не успеете их употребить, они могут храниться довольно сухими или положить их в морозильную камеру.

Используем их на кухне в качестве приправы в приготовлении салатов, супов и основных блюд, но  подойдут также для приготовлении  напитков или коктейлей.


В кухонном  огороде пригодятся  мята, базилик, мелисса, розмарин и зеленый лук.


Многие из них используются для приготовления лекарственных чаев. Они обладают незаменимыми лечебными свойствами и широко используются как в альтернативной, так и в современной медицине.

Можно их просто высушить и наполнить ароматами нашу квартиру, дом или бельевой шкаф. Так почему бы не сделать огород трав прямо на кухне, чтобы ароматные травы всегда были под рукой?

Как начать
Идеальное время для посева - ранняя весна, когда дни удлиняются и увеличивается количество солнечного света.

При выращивании ароматных трав дома важно выбрать подходящую посуду и место. Специалисты предлагают покупать предварительно посаженные травы, но не те, которые предназначены скорее для употребления в пищу сразу. Часто бывает, что высажены не в качественный субстрат и могут подвергнуться нападению плесени. Поэтому травы нужно покупать только в хорошем состоянии!

Купим грунт с добавлением торфа, более рыхлый и богатый питательными веществами, чем почва на грядке. Раз в 2 недели травы удобряем органическим удобрением.

Потребуются также небольшие инструменты, такие как садовые ножницы, лопатка.

Травы не так сложно выращивать, как другие комнатные растения, но главное выбрать для них подходящее место.


Солнце любят чабрец, шалфей, душица, розмарин, лаванда и мелисса. Тень или полутень выдержат мята, щавель, кервель и любисток.

Полив ограниченный
Травы, произрастающие в помещении поливать часто, но мало - растения не должны быть сухим, и не стоять в воде. Поэтому в нижней части горшка создадим дренажный слой из крупнозернистого песка или гравия. Это обеспечит достаточное количество воздуха для корней и предотвратит постоянное переувлажнение. Травы регулярно собираем и прищипываем.

Правила для трав
Собирать травы следует, если это возможно, прямо перед употреблением. Поливайте понемногу, лучше к корням, а не сверху в горшок. Обрезайте всегда весь стебелек, а не только листья.

Растения при этом остаются дольше красивыми. Покупайте органическое удобрения и  субстрат.



Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"


Впишите свой email адрес:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий